Gâteaux au citron et au chocolat blanc - Recette Cake Factory Délices | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteaux au citron et au chocolat blanc

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 160 g Beurre mou

  • 160 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 càs Jus de citron et le zeste

  • 1 pincée Sel

  • 200 g Farine T45

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 160 g Crème fraîche 30% MG

  • 150 g Chocolat blanc pâtissier

  • 2 Citrons

  • 10 cl Eau

  • 50 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, ajoutez les œufs, le zeste d’un citron, 1 càs de jus de citron et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Fouettez puis ajoutez la crème, toujours en fouettant.

  • 160g Beurre mou
  • 160g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1càs Jus de citron et le zeste
  • 1pincée Sel
  • 200g Farine T45
  • 8g Levure chimique (2 càc)
  • 160g Crème fraîche 30% MG

Etape 2 /5

Hachez le chocolat blanc ou coupez-le en pépites. Ajoutez-le à la pâte et mélangez avec une cuillère en bois.

  • 150g Chocolat blanc pâtissier

Etape 3 /5

Beurrez le moule antiadhésif. Versez la préparation dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Laissez le gâteau tiédir 5 min puis démoulez. Lavez le moule. Replacez le gâteau dans son moule et piquez-le avec une fourchette.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Placez le jus des citrons, le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffez en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Versez doucement sur le gâteau, pour que le sirop l’imprègne. Laissez refroidir avant de démouler.

  • 2 Citrons
  • 10cl Eau
  • 50g Sucre en poudre

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