Gâteau à la noisette vegan
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
200 g Noisettes
40 cl Lait de noisette
10 cl Lait de noisette
220 g Sucre blond
12 cl Huile
40 g Farine
400 g Farine
2 Levure chimique
2 Vinaigre de cidre
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.
Etape 2 /7
Mixer les noisettes finement.
Etape 3 /7
Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.
Etape 4 /7
Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le moule et placer celui-ci dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Démouler et laisser tiédir avant de savourer.