Galette des rois Frangipane
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Pates feuilletées
160 g Poudre d'amande
3 Oeufs ou 160g doeuf
2 Sachet sucre vanillé
5 ml Rhum (facultatif)
160 g Beurre doux pommade
1 Jaune d'œuf (pour la dorure)
5 ml Lait (pour la dorure)
145 g Sucre blanc
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /7
Étaler la 1ere pâte feuilleté et piquer là à l'aide d'une fourchette.
Etape 2 /7
Dans un bol ou robot . Mettre les oeuf et les sucres à blanchir puis ajouter l'amande le rhum * et le beurre pommade vitesse maxi 4min environ (tout peut être fait à la main)
Etape 3 /7
Placez la pâte feuilleté dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé
Etape 4 /7
Mettre la frangipane dans le fond de la tarte
Etape 5 /7
Placez la seconde pâte feuilleté par le dessus et bien seller les bords entre les deux
Etape 6 /7
Dessinez à l'aide d'un couteau des dessins à votre choix sur votre galette puis y mettre la dorure (jean d'œuf +lait)
Etape 7 /7
Placer dans le cake factory programme tarte mais enlevez 10 a 15 min de cuisson