Galette frangipane
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
140 g Poudre amande
100 g Sucre
2 Oeufs entier
1 Jaune d'œuf
1 Blanc d'œuf
75 g Beurre
2 Pâtes feuilletées
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /6
Melanger la poudre d'amande avec le sucre puis ajouter les 2 œufs entier + le blanc d'œuf ( pour éviter le gaspillage du jaune d'œuf ́nécessaire pour la dorure)
Etape 2 /6
Ajouter le beurre en petits morceaux ramolli au précédent mélange.
Etape 3 /6
Dérouler la première pâte feuilletée, la piquer et la déposer dans le moule à tarte.
Etape 4 /6
Déposer la frangipane dans le moule sur la pâte feuilletée. Insérer la fève et recouvrer de la 2nde pâte feuilletée.
Etape 5 /6
Sceller les deux pâtes en pinçant les rebords . Faire le motif qui vous inspire et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Etape 6 /6
Mettre le galette dans lappareil et Lancer programme tarte , cuisson 45 min.