Gateau à la noix de coco
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g
150 g
150 g
1 sachet
2 pièce
150 g
25 cl
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 180°C (th .6).
Etape 2 /13
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /13
Mettre le beurre la casserole et le faire fondre.
Etape 4 /13
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 5 /13
Verser la farine dans le saladier.
Etape 6 /13
Ajouter le sucre.
Etape 7 /13
Incorporer la levure et (les) l'oeuf(s) et le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 8 /13
Ajouter ensuite la noix de coco râpée.
Etape 9 /13
Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 10 /13
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé.
Etape 11 /13
Commentaire du chef : Pour un cake plus gourmand, ajouter des dés d'ananas confits au caramel.
Etape 12 /13
Faire cuire 40 à 45 minutes à 180°C (th .6), en surveillant bien la cuisson. Si le dessus dore trop vite, mettre un morceau d'aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle.
Etape 13 /13
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.