Gateau aux Pommes Amaretto et petites de nougatine
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
2 Œufs
1 Yaourt nature
2 Pots de sucre blanc
3 Pots de farine
4 càs D'Amaretto
3 càs De pépites de nougatine
1 càs D'huile
3 Pommes
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
6 moules madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand saladier casser les œufs puis ajoutez le yaourt. (Je m'en sert comme doseur pour le sucre et la farine). Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit être jaune pâle.
Etape 2 /6
Ajoutez la farine puis le sachet de levure chimique. Battre au batteur ou au fouet.
Etape 3 /6
Ajoutez la CaS d'huile et l'amaretto. Délayez le tout. Vous pouvez ajoutez autre chose que l'amaretto.
Etape 4 /6
Ajoutez les pépites de nougatine.
Etape 5 /6
Coupez 3 pommes en petits morceaux et ajoutez les à la composition.
Etape 6 /6
Mettre dans les moules que vous souhaitez. Pour ma part j'ai fait dans les moules creabake(madeleines, boules à facettes, muffins.) Attention remplir à moitié du moule.