Gateau magique a la vanille
- Temps Total 4h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeuf
150 g Sucre
125 g De beurre
1 càc D'eau
115 g Farine
500 ml De lait
1 pincée De sel
1 càc Liquide vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
Etape 2 /4
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, liquide de vanille, la farine, l'eau et le lait.
Etape 3 /4
Mélangez bien toujours au batteur. Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation.
Etape 4 /4
Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h.