Gaufres de pomme de terre salées au saumon et fromage frais à l’aneth
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
150 g Fromage râpé
2 Œufs battus
12 cl Lait
120 g Crème fraîche épaisse
1.5 cl Huile d'olive
100 g Farine
11 g Levure chimique (1 sachet)
2 càs Persil haché
2 càs Ciboulette hachée
150 g Fromage frais
1 càs Aneth hachée
0.5 Citron non traité
200 g Saumon fumé
Sel, poivre
Accessoires
Plaque gaufres
Préparation
Etape 1 /5
Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre (en utilisant le côté de la râpe avec les plus larges entailles).
Etape 2 /5
Dans un saladier, placez les pommes de terre râpées avec le fromage râpé, les œufs battus, le lait, la crème fraîche et l’huile. Mélangez bien à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la levure, le persil et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
Etape 3 /5
Retirez les plaques grill et remplacez-les par les plaques gaufres, en commençant par la plaque inférieure puis supérieure. Fermez le gril et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, versez 1 louche de pâte dans chacune des empreintes à gaufres, refermez et laissez cuire 3 min. Retirez les gaufres et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Cette pâte va vous permettre de réaliser 8 gaufres.
Etape 4 /5
Dans un bol mélangez le fromage frais avec l’aneth hachée, le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez et remuez jusqu’ à obtention d'une texture lisse et homogène.
Etape 5 /5
Servez les gaufres avec la crème d’aneth et le saumon fumé.