Grilled cheese pesto
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 botte De basilic
1 gousse D'ail
40 g De parmesan râpé
50 g De pignons de pin
20 cl D'huile d’olive
8 tranche De pain de campagne
80 g De parmesan râpé
4 pièce De Mozzarella
Poivre du moulin
40 g De beurre
Préparation
Etape 1 /5
Le pesto Faites torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse 2 minutes. Lavez le basilic.
Etape 2 /5
Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Mettez le basilic, l’ail, le parmesan et les pignons dans le bol du mixeur du hachoir 5 secondes et commencez à mixer le tout. Ajoutez l’huile d’olive en filet tout en continuant à mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Etape 3 /5
Le grilled cheese Taillez les mozzarellas en tranches. Tartinez les tranches de pain de pesto, les recouvrir avec les tranches de mozzarella puis parsemez-les de parmesan. Poivrez et refermez avec les 4 autres tranches de pain en pressant bien.
Etape 4 /5
Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis y faire griller les grilled cheese 5 minutes par face.
Etape 5 /5
Déguster bien chaud.