Gâteau à l'huile d'olive et au citron
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
2 Jaunes d'œuf
3 Blancs d'œuf
1 Citron jaune bio
100 g Sucre
50 g Sucre
16 cl Huile d'olive de bonne qualité
180 g Farine
1 Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Laver le citron, prélever son zeste puis presser son jus.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et le zeste du citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
Etape 3 /6
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.
Etape 4 /6
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant de démouler.