Involtini de courgettes
- Temps Total 1h 17min
- 30min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 fournées
1 kg Courgettes
400 g Chapelure
5 Tranches de jambon
10 càs D huile d olive
1 càs De sel
1 càc De poivre
500 g De gruyère en bloc
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Couper des lamelles de courgettes en longueur assez fine
Etape 2 /9
Faire bouillir de l eau dans une casserole et les plonger deux minutes afin que les courgettes se ramollissent
Etape 3 /9
Sortir de l eau les courgettes et les éponger avec de l essuie tout
Etape 4 /9
Dans un petit saladier mélanger l’ huile d’olive avec le sel et le poivre.
Etape 5 /9
Prendre une lamelle de courgette et la plonger dans le mélange huile d’ olive sel et poivre et la passer en aller et retour dans un saladier de chapelure
Etape 6 /9
Avec la lamelle de courgettes après passage dans l’ huile d’ olive et chapelure mettre une lamelle de jambon blanc ou Italien et une lamelle de gruyère
Etape 7 /9
Tourner sur elle même la courgette farcie et si la courgette ne se tient pas bien planter un cure dent
Etape 8 /9
Répéter l’opération avec toutes les courgettes
Etape 9 /9
Enfin dresser l’ ensemble des rouleaux de courgettes dans le moule anti adhésif et programmer en manuel 45 minutes à 150 degrés