Ketchup de potimarron
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g de potimarron
1 oignon jaune
Huile d'olive
5 càs de vinaigre de riz
40 g de cassonade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 anis étoilé
4 clous de girofle
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /3
Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en cubes. Il n’est pas nécessaire de l'éplucher. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Couvrez le fond d'une casserole d'huile d'olive et faites-la chauffer.
Etape 2 /3
Mettez tous les ingrédients dans la casserole et laissez cuire 1 heure à couvert à feu doux. Remuez de temps en temps.
Etape 3 /3
Quand le potimarron est bien tendre, retirez l'anis et les clous de girofle, mixez le tout à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, puis passez le ketchup au chinois. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.