Lasagnes de boeuf et légumes
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
1 pièce
2 càs
800 g
1 branche
1 gousse
1 feuille
500 g
6 pincée
500 g
30 g
100 g
Préparation
Etape 1 /24
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2 /24
Éplucher (les) l'oignon(s) et le ciseler finement. Enlever les extrémités de(s) la courgette(s), puis (les) la couper en brunoise.
Etape 3 /24
Enlever le pédoncule (des) du poivron(s) et (les) l'épépiner, puis ôter les parties blanches et le couper en petits dés.
Etape 4 /24
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive.
Etape 5 /24
Placer un saladier sur la balance.
Etape 6 /24
Peser la viande hachée, puis la mettre dans la poêle.
Etape 7 /24
Saisir la viande à feu vif pendant 5 à 10 minutes en mélangeant. Débarrasser ensuite la viande.
Etape 8 /24
Dans la même poêle, faire revenir les oignons, saler et laisser cuire quelques instants (les oignons doivent commencer à devenir translucide).
Etape 9 /24
Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Finir par les courgettes, le thym, le laurier et l'ail écrasé.
Etape 10 /24
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 11 /24
Peser la pulpe de tomates fraîches avant de l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger.
Etape 12 /24
Après 3 minutes de cuisson, saler et poivrer, puis remettre la viande dans la poêle et mélanger le tout.
Etape 13 /24
Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de cuisson. Retirer l'ail, le thym et le laurier de la préparation viande/légumes.
Etape 14 /24
Poser un bol sur la balance.
Etape 15 /24
Peser les feuilles de lasagnes. En disposer une couche dans le plat à gratin, puis garnir de la préparation viande/légumes.
Etape 16 /24
Remettre à nouveau des feuilles de lasagnes, puis répartir généreusement la garniture. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes.
Etape 17 /24
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 18 /24
Peser le reste de pulpe de tomates.
Etape 19 /24
Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Terminer les lasagnes par une couche de ce mélange.
Etape 20 /24
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Etape 21 /24
Peser le gruyère râpé et en parsemer le dessus des lasagnes.
Etape 22 /24
Enfourner ensuite les lasagnes pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200-220 °C.
Etape 23 /24
Une fois que les lasagnes sont bien dorées, les sortir du four et découper de jolies parts individuelles.
Etape 24 /24
Commentaire du Chef : Accompagner cette recette de lasagnes de boeuf et légumes d'une salade verte.