Lemon cake aux graines de pavot
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
180 g Sucre en poudre
3 Oeufs
2 Petits-Suisses
1 Citron
1 sachet Sachet de levure chimique
5 cl D'huile de tournesol
2 càs De graines de pavot
100 g Sucre glace
2 càs Jus de citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Cassez les œufs dans un saladier.
Etape 2 /7
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez énergiquement.
Etape 3 /7
Ajoutez les petits-suisses, l'huile de tournesol, la farine et la levure. Mélangez.
Etape 4 /7
Râpez finement le zeste du citron et pressez son jus.
Etape 5 /7
Incorporez le zeste et le jus du citron à la préparation précédente. Ajoutez 1 cuillère et demi de graines de pavot. Mélangez.
Etape 6 /7
Versez le tout dans le moule rectangulaire antiadhesif. Enfournez pendant 40min à 180°C.
Etape 7 /7
Laissez tiédir. Préparez le glaçage : mélangez 100 g de sucre glace avec 2 cuillère à soupe de jus de citron et 1/2 cuillère à soupe de graines de pavot. Versez le glaçage sur le cake et laissez figer au froid.