Les Cannelés d'Alex
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
2 Jaunes d'œufs
100 g Farine
150 g Sucre
50 g Beurre demi sel
1 pincée Sel
1 càs Rhum
50 cl Lait demi écrémé
2 càs Arôme de vanille
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait à bouillir avec l'arôme de vanille et 50gr de beurre.
Etape 2 /5
Pendant ce temps là mélanger la farine le sucre et les œufs au fouet. Incorporez y le mélange de lait. On doit obtenir une pâte lisse et fluide comme une pâte à crêpes.
Etape 3 /5
Laisser reposer 1h. Puis y ajouter le rhum.
Etape 4 /5
Remplir à la moitié les alvéoles du moule en silicone. Cuisson 240 degrés 5 min. Attention pour éviter les coulures dans le C.F poser le moule silicone dans le plat rectangulaire.
Etape 5 /5
Prolonger la cuisson 55 minutes en changeant la température à 190 degrés.