Médaillons d'abricots à la pistache
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
18 pièce
30 g
25 g
30 g
Préparation
Etape 1 /16
Commencer par poser une poêle sur la balance.
Etape 2 /16
Peser le sucre.
Etape 3 /16
Faire fondre le sucre jusqu’à obtention d'un caramel.
Etape 4 /16
Le placer alors entre 2 feuilles de cuisson ou du papier sulfurisé, puis l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir afin qu'il durcisse.
Etape 5 /16
Pendant ce temps,couper les abricots en 2 afin d'obtenir 2 médaillons, puis enlever les noyaux.
Etape 6 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 7 /16
Peser et concasser les pistaches.
Etape 8 /16
Poser de nouveau un poêle sur la balance.
Etape 9 /16
Peser le beurre et le faire cuire afin qu'il prenne une couleur brune.
Etape 10 /16
Commentaire du Chef : Veillez à ne pas faire brûler le beurre, sinon il risque d'être toxique et de donner un mauvais goût à votre préparation.
Etape 11 /16
Ajouter ensuite les pistaches, puis les abricots, et les faire revenir quelques minutes sans les abîmer.
Etape 12 /16
Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.
Etape 13 /16
Peser le miel.
Etape 14 /16
Lorsque les abricots sont bien dorés, verser le miel et bien mélanger. Laisser cuire 2 minutes de plus.
Etape 15 /16
Disposer les abricots en assiettes plates et les parsemer de pistaches.
Etape 16 /16
Décorer ensuite avec des éclats de caramel.Vous pouvez décorer le tout avec quelques pistaches entières.