Médaillons de bœuf à la sauce béarnaise
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
Pour la sauce béarnaise :
12 estragon
6 cerfeuil
9 pièce jaunes d'œufs (moyens)
150 ml vin blanc
450 g beurre fondu chaud
sel
poivre de Cayenne
1.5 pièce citron bio
Pour le filet :
12 g médaillons de bœuf (120 g)
sel
poivre
Préparation
Etape 1 /3
Sélectionnez le programme Boeuf et préchauffez le gril. Pour la sauce, lavez l’estragon et le cerfeuil, essorez-les, effeuillez-les et hachez-les finement. Lavez le citron à l’eau chaude, séchez-le, coupez-le en deux et pressez le jus.
Etape 2 /3
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec du vin blanc au bain-marie jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Retirez le bol du bain-marie et versez lentement le beurre fondu tout en remuant. Incorporez l’estragon et le cerfeuil et assaisonnez avec du sel, du poivre de Cayenne et du jus de citron.
Etape 3 /3
Assaisonnez les médaillons de bœuf avec du sel, placez-les dans l’OptiGrill et faites-les griller selon vos préférences : saignants (Jaune), à point (Orange)ou bien cuits (Rouge). Une fois grillée, assaisonnez la viande avec du poivre et servez avec la sauce béarnaise.