Madeleine de Stella
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
80 g Beurre
2 Œufs entiers
60 g Sucre en poudre
Zeste d'un citron
2 càs Fleur d'Oranger
1 càc Lait
130 g Farine
1 Sachet levure chimique
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les zestes de citron et la fleur d'oranger. Ensuite le lait et mélanger bien.
Etape 3 /6
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et lisse. Verser le beurre fondu et refroidi et mélanger délicatement.
Etape 4 /6
Couvrir la préparation avec du film alimentaire et laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures (minimum 2 heures) voire tout la nuit si vous avez la patience d'attendre.
Etape 5 /6
Préchauffer le CF P6 à 200° pendant 5 min. Mettre la pâte dans le moule à madeleines à l'aide d'une poche à douille ou une cuillère. Remplir les empreintes au 3/4. Cuire programme P6 à 200° pendant 18 min.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée sortir aussitôt le moule et déposer les madeleines sur une grille et laisser refroidir. Bonne dégustation !!!