Maxi cookie fourré caramel
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Beurre
2 pincée Sel
70 g Sucre blond
2 Jaunes d'œufs
300 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
50 g Noix de pécan concassées
50 g Pépites de chocolat
180 g Caramel au beurre salé à tartiner
50 g Cerneaux de noix de pécan
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mettez le beurre et faites-le ramollir quelques secondes au micro-ondes, sans qu'il soit fondu. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et les noix de pécan concassées. Mélangez. Divisez la pâte en deux et mettez la deuxième partie dans un autre récipient. Ajoutez les pépites de chocolat dans ce récipient et mélangez. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 2 /6
Beurrez le moule antiadhésif. Sortez la pâte sans pépites du réfrigérateur. Etalez-la en forme de rectangle de la dimension du moule. Laissez la pâte remonter de 1,5 cm sur les bords.
Etape 3 /6
Déposez le caramel au beurre salé sur la pâte en laissant une bordure tout autour.
Etape 4 /6
Recouvrez le caramel avec la deuxième pâte à cookie contenant les pépites. Scellez les deux pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.
Etape 5 /6
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez légèrement refroidir le cookie avant de démouler. Décorez-le avec quelques cerneaux de noix de pécan et accompagnez-le d'une boule de glace vanille.