Meringue italienne - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Meringue italienne

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 250 g

  • 10 cl

Préparation

Etape 1 /10

Clarifier (les) l'œuf(s) et verser le(s) blanc(s) dans un saladier.

  • 4pièce

Etape 2 /10

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /10

Verser le sucre dans la casserole.

  • 250g

Etape 4 /10

Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition sur feu vif.

  • 10cl

Etape 5 /10

Vérifier la température à l'aide d'un thermomètre.

Etape 6 /10

Lorsque le sucre atteint le stade du « grand filet» (100°C) commencer à monter le(s) blanc(s) à l'aide d'un fouet (ou d'un robot à la vitesse maximale).

Etape 7 /10

Quand le sucre arrive au stade du «petit boulé» (116 °C), réduire la vitesse du batteur et verser progressivement le sirop sur le(s) blanc(s).

Etape 8 /10

Une fois que le sirop est incorporé, remettre le batteur à vitesse maximale et laisser tourner pendant 5 minutes.

Etape 9 /10

Réduire ensuite la vitesse et laisser tourner jusqu'à complet refroidissement. La meringue est prête lorsque le bec se forme et qu’elle est bien épaisse et satinée.

Etape 10 /10

La pocher ou la répartir sur une tarte ou un gâteau à l’aide d’une poche à douille.

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