Mignon de porc caramélisé au miel, poêlée de prunes et oignon rouge
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Prunes rouges (ou 12 mirabelles ou quetsches)
1 Oignon rouge
1 noix Gingembre frais
600 g Filet mignon
1 filet Huile végétale
2 càs Vinaigre de votre choix
Sel, poivre
3 càs Sauce soja
2 càs Miel liquide
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les prunes et coupez-les en 4 (retirez le noyau). Pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre. Coupez le filet mignon en 4.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et le gingembre et cuisez jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Etape 3 /6
Ajoutez les prunes, le vinaigre, du sel et du poivre puis cuisez jusqu’à ce que les prunes soient fondantes et un peu caramélisées.
Etape 4 /6
Retirez le morceau de gingembre. Débarrassez. Placez dans la poêle les filets de porc. Ajoutez la sauce soja et le miel. Poivrez.
Etape 5 /6
Cuisez en retournant les filets et en les arrosant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils caramélisent dans la sauce. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d’eau.
Etape 6 /6
Jetez l’excédent de sauce. Remettez la préparation prunes/oignon pour la réchauffer avant de servir.