Mini Cakes Moelleux à l'Orange
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Oranges non traitées
Eau
Sucre en poudre au poids des zestes
150 g Beurre fonfu
150 g Sucre en poudre
3 Jaunes d'œufs
3 Blancs d'œufs
150 g Farine
Sachet de levure
100 g Sucre glace
1 càc Cannelle
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Préparation des zestes d'oranges à la cannelle : Laver 1 orange et en prélever les zestes avec un couteau économe. Plaquer les zestes sur la planche à découper et les émincer finement.
Etape 2 /8
Dans une casserole, mettre les zestes émincés. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter. Recommencer l'opération en changeant l'eau si vous n'aimez pas l'amertume. Et égoutter à nouveau.
Etape 3 /8
Remettre les zestes dans la casserole en ajoutant le même poids en sucre en poudre que les zestes. Ajouter la cannelle et mettre de l'eau à hauteur. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à petite ébullition et ensuite baisser le feu jusqu'à évaporation de l'eau. Attention le sirop ne doit pas caraméliser. Une fois les zestes confits, réserver au frais.
Etape 4 /8
Préparation des minis cakes : Laver les oranges. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger. Ajouter la farine, la levure, le jus de 2 oranges avec leurs zestes. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 5 /8
Dans un petit saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Etape 6 /8
Verser la pâte dans le moule à minis cakes. Cuire sur programme P2 pendant 30 min. Dés la fin de cuisson, sortir le moule du Cake Factory sans démouler les minis cakes et les laisser refroidir au frais au moins 10/15 min les minis cakes que vous allez glacer.
Etape 7 /8
Préparation du glaçage : dans un petit bol mélanger le sucre glace avec une cuillère à soupe de jus d'orange ou fleur d'oranger. Réserver au frais 5 min. Napper vos minis cakes avec le glaçage. Réserver au frais 10 min le trmps que le glaçage prenne.
Etape 8 /8
Sortir les minis cakes du frais ainsi que les zestes d'orange à la cannelle et décorer vos minis cakes. Bonne dégustation !!!