Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
330 g de chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
270 g de beurre
6 œufs
210 g de sucre
120 g de fécule de pomme de terre
3 pincée de sel
Crumble :
75 g de sucre
75 g de flocons d’avoine
45 g de cacao
75 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
75 g de beurre
3 pincée de fleur de sel
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre dans le moule antiadhésif à l'aide le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts les ingrédients du crumble, avec trois pincées de fleur de sel jusqu'à l'otention d'un sable grossier.
Etape 3 /7
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 4 /7
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiement. Incorporer en fouettant le mélange beurre et chocolat, puis la fécule.
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Les incorporer en 3 fois au mélange précédent.
Etape 6 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule à mini cake. Parsemer dessus du crumble au cacao. Placer dans le Cake Factory.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.