Mini pizzas de courgette
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Grosse courgette
1 Saucisse pour hot dog
1 Petite tomate
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
1.5 càc Basilic séché
2 càs Sauce tomate à pizza
60 g Fromage râpé
10 g Parmesan
3 feuille Basilic fraiches ciselées
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /8
Lavez la courgette sans l'éplucher et coupez les extrémités. Découpez la courgette en biais, en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Vous devez obtenir 12 rondelles. Huilez les deux faces des rondelles de courgette avec l'huile d'olive, saupoudrez de basilic séché et laissez mariner.
Etape 2 /8
Découpez la saucisse pour hot dog en fines rondelles de 3 mm d'épaisseur. Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits cubes.
Etape 3 /8
Ouvrez l'OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Lorsque le préchauffage est terminé, disposez les courgettes sur la plaque grill, sans les chevaucher. Salez et poivrez légèrement.
Etape 4 /8
Laissez cuire 4 min, en retournant régulièrement les courgettes à l'aide d'une pince. Elles doivent être grillées.
Etape 5 /8
Lorsque la cuisson des courgettes est terminée, déposez les courgettes dans l'accessoire four. Répartissez la sauce tomate sur les courgettes, saupoudrez de fromage râpé et de parmesan puis ajoutez 3 rondelles de saucisse sur chaque courgette.
Etape 6 /8
Placez l'accessoire four dans l'OptiGrill. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK.
Etape 7 /8
Lorsque le préchauffage est terminé, laissez cuire 2 min.
Etape 8 /8
Ajoutez les cubes de tomates, le basilic ciselé et servez aussitôt.