Mini pizzas roulées
- Temps Total 1h 16min
- 40min
Préparation - 6min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 pizza Pâte à pizza rapide
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.
Etape 2 /8
Réalisez la recette de l’authentique sauce à pizza napolitaine.
Etape 3 /8
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous et le dessus de la pâte. Avec votre rouleau, étalez votre pâton en un rectangle de 30 cm par 20 cm.
Etape 4 /8
Une fois la pâte étalée, garnissez uniformément votre pâte de sauce tomate. Saupoudrez de mozzarella râpée et de la moitié du basilic (conservez le reste pour la décoration). A l’aide d’un pinceau mouillé, badigeonnez sur 2 cm la bordure du haut (l’eau va servir de “colle” et ceci évitera aux pizzas roulées de se défaire lors de la cuisson). Roulez la pâte sur elle-même, en commençant par la partie basse et en remontant vers le haut, pour faire un boudin. Appuyez sur les extrémités afin de les souder correctement. Découpez des tranches de 3 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Vous obtenez 12 pizzas roulées.
Etape 5 /8
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (7 min environ en flamme maximale). Vous devez atteindre une température sur pierre rotative de 250 °C. Une fois la température atteinte, passez votre four en flamme minimale.
Etape 6 /8
Huilez généreusement votre moule à tarte (dont le diamètre est inférieur à 30 cm). Avant de déposer vos pizzas roulées sur le moule à tarte, faites-les rouler dans la semoule extra fine. Déposez-les sur le moule de manière à ce que l’on voit la spirale.
Etape 7 /8
Enfournez le moule à tarte et faites cuire les mini pizzas roulées pendant 6 min environ, en les tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin d’obtenir une cuisson homogène.
Etape 8 /8
Sortez le moule du four à l’aide de la pelle et placez vos mini pizzas roulées une assiette de présentation. Saupoudrez de parmesan râpé et de basilic frais ciselé. Servez et dégustez !