Mini-madeleines natures
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
16 pièces
1 Œuf
40 g Sucre en poudre
1 zeste Citron (zeste)
50 g Beurre
3 cl Lait
100 g Farine T45
1 càc Levure chimique
Accessoires
Plaques mini-madeleines
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, fouettez ensemble l’œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape 2 /6
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait. Incorporez délicatement la farine et la levure chimique. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etape 3 /6
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /6
À l’aide d’une cuillère à café, formez des boules et déposez-les dans les moules à madeleines.
Etape 5 /6
Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 6 /6
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.