Moelleux aux asperges vertes, cœur coulant et saumon fumé
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
600 g Asperges vertes congelées
6 Echalotes
15 feuille Sauge
180 g Crème liquide
3 cuillère Huile
30 g Beurre
6 Œufs
18 tranche Saumon
3 Œuf de saumon
Baies roses
Fleur de sel et poivre
180 g Reblochon fermier
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Faire décongeler les asperges.
Etape 2 /8
Emincer les échalotes. Couper les asperges en tronçons.
Etape 3 /8
Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile. Ajouter le beurre. Faire fondre les échalotes pendant 3 minutes puis ajouter les asperges. Faire cuire pendant 2 minutes. Mettre 70 g d'eau dans la poêle. Ajouter les feuilles de sauge. Mélanger et couvrir pendant 5 minutes à feu moyen.
Etape 4 /8
A l'aide d'un mixeur, mixer la préparation d'asperges.
Etape 5 /8
Dans un saladier, mettre la purée d'asperges, la crème, les œufs et mélanger. Assaisonner.
Etape 6 /8
Répartir la pâte dans les moules et placer au centre un morceau de reblochon.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Servir chaud avec des lanières de saumon fumé et une cuillère d'œufs de saumon et de quelques baies roses.