Moelleux chocolat au lait ribot
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
40 g Sucre en poudre
60 g Beurre
90 g Chocolat noir
120 g Farine
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Bicarbonate de soude
90 g Lait ribot
20 g Pépites de chocolat
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Etape 2 /6
Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat
Etape 3 /6
Dans le mélange beurre chocolat ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le lait ribot (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire c'est très simple : 90g de lait avec 1 c à soupe de citron laisser reposer 1/2h c'est prêt) bien mélanger
Etape 4 /6
Rajouter l'œuf battu sucré. Bien remuer.
Etape 5 /6
Mettre la préparation dans le moule à muffins. Parsemez de pépites de chocolat
Etape 6 /6
Cuisson 20 mn P6 180 degrés