Moules chorizo et curry
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2000 g
200 g
2 pièce
15 cl
20 cl
3 g
1 botte
Préparation
Etape 1 /16
Commencer par placer un saladier sur la balance.
Etape 2 /16
Peser les moules et les laver.
Etape 3 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /16
Peser le chorizo.
Etape 5 /16
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés de manière à obtenir une brunoise.
Etape 6 /16
Éplucher (les) l'échalote(s) et les couper en 2, puis les émincer finement.
Etape 7 /16
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /16
Peser le vin blanc.
Etape 9 /16
Ajouter la crème fraîche.
Etape 10 /16
Terminer par le curry.
Etape 11 /16
Mettre les échalotes dans un wok avec un filet d'huile d'olive et les saisir pendant 1 minute.
Etape 12 /16
Ajouter ensuite le chorizo et cuire de nouveau 1 minute.
Etape 13 /16
Verser le mélange au curry, puis mettre les moules et les branches de persil entières.
Etape 14 /16
Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Etape 15 /16
Dès que les moules sont ouvertes, les dresser en assiette creuse ou dans un bol et les déguster aussitôt.
Etape 16 /16
Commentaire du Chef : Accompagner ces délicieuses moules exotiques de riz au safran.