Mousse de fromage blanc à la framboise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mousse de fromage blanc à la framboise

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 300 g

  • 1 pièce

  • 2 feuille

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 200 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /19

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Commencer par peser les framboises. Mettre de côté quelques jolies framboises pour la décoration.

  • 300g

Etape 3 /19

Zester le(s) citron(s) vert(s) sur les framboises, puis le presser et arroser les framboises de quelques gouttes de jus.

  • 1pièce

Etape 4 /19

Écraser les framboises à la fourchette puis les réserver au frais. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour les réhydrater.

  • 2feuille

Etape 5 /19

Commentaire du Chef : Si les framboises sont un peu acides, ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la purée.

Etape 6 /19

Casser (les) l'œuf(s) dans un saladier ou le bol d'un robot.

  • 2pièce

Etape 7 /19

Poser le saladier contenant (les) l'oeuf(s) sur la balance.

Etape 8 /19

Ajouter le sucre aux oeufs.

  • 100g

Etape 9 /19

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à obtenir un sabayon. Une fois que celui-ci a doublé de volume, stopper le batteur.

Etape 10 /19

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole chaude ou au micro-ondes pendant quelques instants.

Etape 11 /19

Placer un second saladier sur la balance.

Etape 12 /19

Verser la gélatine fondue et ajouter le fromage blanc par petite quantité en remuant.

  • 200g

Etape 13 /19

Verser le mélange fromage blanc-gélatine dans le sabayon et mélanger doucement pour ne pas casser le volume.

Etape 14 /19

Répartir les framboises écrasées dans de larges verrines, puis compléter par la mousse au fromage blanc.

Etape 15 /19

Réserver ensuite les mousses au frais pendant au moins 1 heure.

Etape 16 /19

Poser un bol sur la balance.

Etape 17 /19

Peser les spéculoos et les casser en morceaux.

  • 150g

Etape 18 /19

Commentaire du Chef : Ajouter les spéculoos grossièrement concassés juste au moment de servir, sinon ils risquent de ne plus être croustillants.

Etape 19 /19

Une fois que les verrines sont bien froides, déposer dessus des morceaux de spéculoos et une framboise.

Une verrine fraîche qui met en valeur le fromage blanc et les framboises au travers d'une mousse légère.

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