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Recette de Tefal

Naans maison au fromage

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Eau

  • 2 g Levure sèche

  • 260 g Farine T55

  • 0.5 càc Sel

  • 1 pincée Bicarbonate de soude

  • 60 g Yaourt nature

  • 15 g Huile végétale

  • 4 portion Fromage La vache qui rit®

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 100g Eau
  • 2g Levure sèche

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le mélange eau/levure, l’huile et le yaourt. Mélangez et pétrissez durant 4 min à la main ou au robot. Huilez légèrement le fond du saladier et laissez reposer votre pâte pendant 2 heures en couvrant d’un linge propre. Elle doit doubler de volume.

  • 260g Farine T55
  • 0.5càc Sel
  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 60g Yaourt nature
  • 15g Huile végétale

Etape 3 /7

Façonnez 16 boules de 25 g environ. Dans un bol, mélangez le fromage à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez généreusement de farine votre plan de travail et les pâtons. Étalez les boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en forme de rond ou d’ovale, en veillant à ce que le diamètre soit de 10 cm environ.

  • 4portion Fromage La vache qui rit®

Etape 4 /7

Déposez 1 cuillère à café de fromage au centre sur un des deux naans . Recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords avec vos doigts (si nécessaire, mouillez légèrement pour coller les bords à l’aide d’un pinceau). À l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez très doucement le naan pour répartir le fromage. Vous pouvez réaliser des naans en forme de cercle ou d’ovale. Répétez l’opération avec tous les pâtons. Les naans sont prêts à cuire. Réservez-les sous un torchon.

Etape 5 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Sans huiler, déposez 2 naans et faites-les cuire à feu doux pendant 5 min environ, en les tournant régulièrement à l’aide d’une spatule afin de leur assurer une cuisson homogène.

Etape 6 /7

Retirez les naans. Réservez. Répétez l’opération avec les naans restants.

Etape 7 /7

Servez et dégustez !

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