Naans maison au fromage
- Temps Total 2h 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Eau
2 g Levure sèche
260 g Farine T55
0.5 càc Sel
1 pincée Bicarbonate de soude
60 g Yaourt nature
15 g Huile végétale
4 portion Fromage La vache qui rit®
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le mélange eau/levure, l’huile et le yaourt. Mélangez et pétrissez durant 4 min à la main ou au robot. Huilez légèrement le fond du saladier et laissez reposer votre pâte pendant 2 heures en couvrant d’un linge propre. Elle doit doubler de volume.
Etape 3 /7
Façonnez 16 boules de 25 g environ. Dans un bol, mélangez le fromage à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez généreusement de farine votre plan de travail et les pâtons. Étalez les boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en forme de rond ou d’ovale, en veillant à ce que le diamètre soit de 10 cm environ.
Etape 4 /7
Déposez 1 cuillère à café de fromage au centre sur un des deux naans . Recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords avec vos doigts (si nécessaire, mouillez légèrement pour coller les bords à l’aide d’un pinceau). À l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez très doucement le naan pour répartir le fromage. Vous pouvez réaliser des naans en forme de cercle ou d’ovale. Répétez l’opération avec tous les pâtons. Les naans sont prêts à cuire. Réservez-les sous un torchon.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Sans huiler, déposez 2 naans et faites-les cuire à feu doux pendant 5 min environ, en les tournant régulièrement à l’aide d’une spatule afin de leur assurer une cuisson homogène.
Etape 6 /7
Retirez les naans. Réservez. Répétez l’opération avec les naans restants.
Etape 7 /7
Servez et dégustez !