Pain à la feta poêlée
- Temps Total 1h 52min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Eau
1 sachet Levure
0.5 càc Sucre
0.5 càc Sel
250 g Farine de blé
1 càs Huile d'olive
150 g Feta
1 càs Origan
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit récipient, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure de boulanger. Veillez à ce que l'eau ne soit pas trop chaude, au risque de désactiver la levure.
Etape 2 /6
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure ainsi que l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes. Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etape 3 /6
Divisez la pâte levée en six pâtons de taille égale. Farinez légèrement votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez très légèrement chaque pâton pour lui donner la forme d’un petit pain rond. Disposez sur chaque rond de la feta émiettée et de l'origan. Refermez hermétiquement chaque pain et étalez-le à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.
Etape 4 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ouvrez le grill et placez les pains sur l’accessoire four. Badigeonnez les pains d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Fermez le grill et laissez cuire pendant 7 min.
Etape 5 /6
Après le temps de cuisson, vérifiez si les pains sont dorés et cuits à votre goût. Selon votre appareil, vous devrez peut-être cuire les pains par lots si l'espace est insuffisant.
Etape 6 /6
Retirez les pains de l'OptiGrill et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.