Pâte à pizza
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g
5 g
0.5 pièce
2 càs
2 càs
Préparation
Etape 1 /11
Poser le bol en inox Masterchef sur la balance.
Etape 2 /11
Verser la farine.
Etape 3 /11
Ajouter le sel.
Etape 4 /11
Ajouter la levure de boulanger.
Etape 5 /11
Mettre le couvercle et lancer le robot quelques secondes à vitesse 2 puis passer à vitesse 4.
Etape 6 /11
Poser un casserole sur la balance
Etape 7 /11
Ajouter l'huile d'olive et laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se détache du saladier.
Etape 8 /11
Verser l’eau tiède et l'huile d'olive petit à petit dans le bol inox.
Etape 9 /11
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 10 /11
Dégazer la pâte.
Etape 11 /11
Verser de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte à pizza. La pâte est prête à être étalée et garnie.