PORC LAQUÉ CHINOIS
- Temps Total 20min
- 0min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6
3 gousse
5 cm morceau de gingembre frais pelé
6 càs sauce soja
6 càs ketchup
4 càs vinaigre de riz
3 càs miel liquide
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et écrasez les gousses d’ail, râpez le gingembre et mélangez le tout dans un bol avec du ketchup, de la sauce soja, du vinaigre et du miel.
Etape 2 /5
À l’aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez la surface des tranches de longe de porc, puis ajoutez-les dans le bol et recouvrez-les du mélange.
Etape 3 /5
Laissez mariner pendant 30 minutes.
Etape 4 /5
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Porc et appuyez sur OK. Une fois le préchauffage terminé, placez les tranches de longe de porc égouttées sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (Rouge).
Etape 5 /5
Pendant ce temps, versez la marinade dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse. Badigeonnez les tranches de longe de porc de sauce juste avant de servir.