PORC LAQUÉ CHINOIS - Recette OptiGrill Elite XL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

PORC LAQUÉ CHINOIS

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6

  • 3 gousse

  • 5 cm morceau de gingembre frais pelé

  • 6 càs sauce soja

  • 6 càs ketchup

  • 4 càs vinaigre de riz

  • 3 càs miel liquide

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et écrasez les gousses d’ail, râpez le gingembre et mélangez le tout dans un bol avec du ketchup, de la sauce soja, du vinaigre et du miel.

Etape 2 /5

À l’aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez la surface des tranches de longe de porc, puis ajoutez-les dans le bol et recouvrez-les du mélange.

Etape 3 /5

Laissez mariner pendant 30 minutes.

Etape 4 /5

Allumez le gril. Sélectionnez le programme Porc et appuyez sur OK. Une fois le préchauffage terminé, placez les tranches de longe de porc égouttées sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (Rouge).

Etape 5 /5

Pendant ce temps, versez la marinade dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse. Badigeonnez les tranches de longe de porc de sauce juste avant de servir.

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