Pain Keto (Cétogène)
- Temps Total 1h 45min
- 5min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
300 ml d’eau tiède
60 g Farine de Lupin
60 g Farine de Lin
50 g Farine de coco
10 g Graine de Chia
30 g Poudre de Psyllium Blond
5 g Sel
5 g Levure boulangère
10 ml Huile Olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dissoudre la levure boulangère dans l’eau tiède bien mélanger
Etape 2 /6
Dans un saladier mélanger toutes les poudres ensemble ainsi que les graines de chia
Etape 3 /6
Ajouter le mélange levure/eau tiède puis l’huile d’olive Mélanger le tout à la spatule en boisé puis avec les mains N’hésitez pas à mouiller vos mains plusieurs fois afin que ça ne colle pas et ne s’effrite pas Former une belle boule et couvrir d’un torchon propre puis laisser reposer 30min à l’abri des courants d’air, la pâte ne va pas doubler de volume cette pause est juste nécessaire a l’absorption des liquides par les graines de chia et farine
Etape 4 /6
Former un pain ou plusieurs petits toujours avec les mains mouillées et faire des entailles sur le ou les pains avec un couteau
Etape 5 /6
Dans le moule antiadhesif chemiser de papier sulfurisé déposer le ou les pains et cuir à 200 degrés pendant 55min programme manuel P6
Etape 6 /6
A la fin de la première cuisson, remettre le programme manuel P6 a 240 degrés pendant 15min pour avoir une belle croûte bien croustillante Laisser complètement refroidir sur une grille Se conserve pendant 4/5 jours dans un torchon propre et sec. Vous pouvez aussi le trancher et le congeler dans une boîte ou un sac hermétique, vous n’aurez plus qu’à sortir le nombre de tranches voulu pour la journée.