Pain d'épices vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
18 g Farine de châtaigne
45 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
45 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
150 g Farine de blé noir
45 g Farine de riz complet
45 g Farine de riz complet
120 g Farine de riz complet
3 Bicarbonate de sodium
4.5 Levure chimique
6 Epices à pain d’épices
720 g Miel liquide
270 g Sucre roux (ou cassonade )
33 cl Lait de soja
27 cl Huile neutre
9 cl Vinaigre de cidre
3 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélanger la farine de riz et la farine de blé noir.
Etape 2 /7
Dans une petite casserole, placer le sucre roux, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Porter à ébullition. Ajouter la farine de riz et la farine de blé noir. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement en fouettant continuellement. Eteindre le feu. Ajouter le miel. Mélanger et verser la préparation dans un saladier.
Etape 3 /7
Tamiser ensemble le reste de farine de blé noir et de farine de riz, la farine de châtaigne, les épices, le bicarbonate et la levure chimique. Les ajouter à la première préparation. Mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 4 /7
Ajouter enfin le vinaigre et remuer pour bien l’incorporer à la pâte.
Etape 5 /7
Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Démouler et laisser refroidir.