Pain d'épices
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
250 g de farine pour pâtisserie
250 g de miel (crémeux)
30 g de sucre muscovado
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 càc d'épices pour pain d'épices
2 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer le miel avec les épices à pain d'épices au micro-ondes (plus ou moins 1min - 1min30 en fonction de votre micro-ondes). Puis mettre de côté le temps de préparer la suite.
Etape 2 /5
Dans un plat, mélanger la farine, la levure chimique , le muscovado et le sucre vanillé avec une cuillère en bois . Ajouter à la préparation le miel chaud mélangé avec les épices. Mélanger avec la cuillère en bois.
Etape 3 /5
Incorporer petit à petit les œufs entiers à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Etape 4 /5
Ajouter le lait tiède à la préparation pour amalgamer l'ensemble. (Toujours à la cuillère en bois)
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le moule à muffins. Remplir à moitié chaque compartiments. Mettre dans le cake factory P6 - 160°c pendant 30 min . Démouler quand c'est totalement refroidi !