Pain d'chien
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
600 g Pains (ou brioches) j'ai fait un mélange
6 Oeufs
1 l Lait entier
100 g Sucre
2 Sucre vanille
100 g Farine
50 g Beurre
200 g Chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, mettre les oeufs et les sucres et bien fouetter.
Etape 2 /8
Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Etape 3 /8
Verser le lait dans le saladier et bien mélanger.
Etape 4 /8
Couper le pain ou la brioche en dés et les mettre dans le saladier. Bien mélanger : le pain doit etre complètement imprégner de la préparation et prendre en consistance
Etape 5 /8
Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation. Bien mélanger. (Au micro-ondes)
Etape 6 /8
Hacher en dés le chocolat noir à l’aide d’un gros couteau et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Etape 7 /8
Chemiser le moule avec du beurre + papier sulfurisé et y verser la préparation
Etape 8 /8
P6 à 180° pour 50min