Pain de chien ( pudding au pain )
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
300 g De pain blanc (rassis)
50 cl De lait
180 g De sucre cristallisé
2 Oeufs
80 g De raisins secs
1 càs De pudding powder (goût vanille)
d'extrait de rhum ou en fonction de votre goût (facultatif)
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Casser le pain en petits morceaux dans un plat
Etape 2 /4
Chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit tiède puis verser sur le pain et laisser tremper +/- 20 min. Une fois que le pain a bien trempé, écraser le mélange avec une fourchette pour obtenir une pâte pas trop liquide .
Etape 3 /4
Ajouter les raisins , le pudding powder, les œufs battus et l'extrait de rhum(facultatif)
Etape 4 /4
Remplir le moule à cakes avec le pain de chien au 3/4 et faire cuire 40-45 min à 180 degrés sur le mode manuel