Pains à la boisson végétale et aux pépites de chocolat
- Temps Total 3h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
3 fournées
45 ml Boisson végétale de noisette
3 cuillère Levure boulangère déshydratée
750 g Farine T55
60 g Cassonade
2 pincée Sel
120 g Beurre mou
150 g Pépites de chocolat
2 Jaune d'œuf
2 cuillère Eau
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Faire tiédir la boisson végétale de noisette 2 minutes à la casserole.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mettre tous les ingrédients excepté les pépites de chocolat.
Etape 3 /7
Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit uniforme, amalgamée et se détache des mains. Couvrir le récipient d'un torchon et placer le récipient dans une zone chaude afin de faciliter la pousse de la pâte (1h30).
Etape 4 /7
Chasser l'air de la pâte en la malaxant avec les mains et ajouter les pépites de chocolat.
Etape 5 /7
Diviser la pâte en 6 et former des boules. Placer 1 boule de pâte par empreinte du moule et laisser pousser encore 1 heure.
Etape 6 /7
Mélanger le jaune d'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et dorer les boules de pâte.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.