Cookies aux pépites de chocolat et à la noisette
- Temps Total 1h 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
32 fournées
120 g De Sucre
120 g De Beurre demi-sel
180 g De Farine
1 Oeuf
1 càc De Levure chimique
150 g De Pépites de chocolat (lait,noir ou blanc)
50 g De Poudre de noisettes
100 g De Noisettes concassées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le sucre, le beurre pommade et l’œuf (à la main de préférence)
Etape 2 /5
Ajouter la farine et la levure puis malaxer de nouveau
Etape 3 /5
Incorporer les pépites de chocolat, la poudre de noisettes et les noisettes entières préalablement concassées, malaxer jusqu’à obtenir un mélange homogène
Etape 4 /5
Déposer la pâte dans du papier sulfurisé en formant un boudin avec un diamètre d’environ 5cm puis laisser reposer 1h au réfrigérateur
Etape 5 /5
Couper des tranches d’environ 0,5cm d’épaisseur et les disposer dans le plat (6 cookies par fournée pour éviter qu’ils ne se collent entre eux). Cuisson P6 à 180° pendant 17 minutes