Pancake géant à la banane
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
15 g Beurre fondu
20 g Sucre de canne complet
2 Bananes (400 g environ)
250 g Farine
1 càc Levure chimique
0.5 càc Bicarbonate de soude
0.5 càc Sel
0.5 càc Cannelle
1 Banane (200 g environ)
50 g Sucre de canne complet
2 Œufs
375 g Lait fermenté
30 g Beurre fondu
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /4
Badigeonnez le fond de l’accessoire four avec le beurre fondu, saupoudrez de sucre. Épluchez les bananes et coupez-les en 2. Posez-les faces coupées contre le fond de l’accessoire four.
Etape 2 /4
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un autre saladier, écrasez la chair de la banane avec le sucre. Ajoutez les œufs et le lait fermenté. Versez ce mélange dans la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez rapidement puis versez la pâte dans l’accessoire four préparé.
Etape 3 /4
Placez-le dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.
Etape 4 /4
Retournez le pancake sur un grand plat et laissez refroidir avant de servir.