Pancakes à la ricotta et fruits de saison
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
250 g Ricotta
12.5 cl Lait
90 g Farine
1 càc Levure chimique
Sel
2 càs Huile neutre
Fruits de saison
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Battez les blancs afin de les rendre mousseux.
Etape 3 /6
Fouettez les jaunes d'œufs avec la ricotta et le lait. Ajoutez la farine en pluie, la levure, une pincée de sel et mélangez bien l'ensemble.
Etape 4 /6
Incorporez les blancs d'œufs délicatement. La pâte doit être un peu épaisse.
Etape 5 /6
Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Versez la pâte à pancake à l'aide d'une louche pour faire des pancakes de taille moyenne. Laissez-les cuire 2 min. de chaque côté.
Etape 6 /6
Accompagnez avec des fruits frais de saison.