Pancakes à la ricotta, miel et citron
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
200 g de ricotta
2 œufs
150 g de lait
150 g de farine
1 cs de sucre
50 g de myrtilles
Miel liquide
Jus de citron
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez la farine, les jaunes d’œuf et le lait jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez la ricotta.
Etape 2 /6
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’{ avoir des blancs lisses et brillants.
Etape 3 /6
Incorporez les blancs et les myrtilles, à la préparation précédente à la spatule.
Etape 4 /6
Placez les plaques pancake dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 5 /6
Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte. Cuisez 4 minutes.
Etape 6 /6
Servez encore tiède après les avoir assaisonnés de jus de citron et d’un trait de miel.