Pavé de bœuf et pommes de terre à la tomate
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Oignons
2 gousse Ail
900 g Pommes de terre
90 g Olives noires dénoyautées
2 càc Huile d'olive
800 g Tomates concassées
2 càc Origan sec
40 cl Eau
Sel, poivre
4 g Pavé de bœuf
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Coupez les olives en rondelles.
Etape 3 /7
Faites chauffer le faitout à feu doux. Versez la moitié de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et l’ail 2 min. sans coloration.
Etape 4 /7
Ajoutez les pommes de terre, les tomates concassées (avec leur jus) et l'origan.
Etape 5 /7
Versez l'eau, salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 1 h ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Etape 6 /7
5 min. avant la fin de cuisson des pommes de terre, faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile et saisissez les steaks environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante et 3 min. pour une cuisson à point.
Etape 7 /7
Servez parsemé d'olives.