Petits pains de mie à l'encre de seiche
- Temps Total 3h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
2 fournées
125 ml Lait
10 g Levure boulangère fraîche
250 g Farine
1 càs Sucre en poudre
1 Jaune d'œuf
6 g Sel
50 g Beurre ramolli
4 g Encre de seiche liquide
1 càs Graines de sésame
1 càs Lait
Accessoires
3 moules cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un robot, mettre le lait, la levure fraîche émiettée, la farine, le sucre, le jaune d'œuf et le sel. Pétrir 6min
Etape 2 /5
Ajouter le beurre ramolli et l'encre de seiche. Pétrir 5min
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30. Au terme de ce repos, mettre la pâte sur le plan de travail et diviser en 6 morceaux. Les façonner et placer dans les 3 moules à cakes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.
Etape 4 /5
A la fin de la deuxième pousse, passer un coup de lame sur les pâtons. Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésame
Etape 5 /5
Mettre en cuisson en mode P6 à 180° pendant 15min. Renouveler l'opération 4 et 5 pour la deuxième fournée