Pim's maison
- Temps Total 1h 18min
- 1h
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
30 g De sucre dont 1 sachet de sucre vanille
20 g De fécule de maïs
10 g De farine
60 g De confiture
1 g D'agar agar
70 g De chocolat pâtissier
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Génoise : -Séparez les blancs des jaunes. -Fouettez le jaune avec les sucre. -Puis la fécule et la farine tamisées. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. -Dans un autre récipient, fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel. -Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige dans la préparation afin de la détendre. -Ajoutez ensuite le reste bien délicatement, en soulevant la masse avec une maryse. -Placez la génoise dans les empreinte du moule à muffins. P6 180° de 18 à 20min. Avec se que vous aurez applatissez le centre de vos génoise pour pouvoir y mettre la confiture. Les démouler bien refroidi et les poser sur une grille.
Etape 2 /3
La confiture : Une fois la génoise refroidi. Mettre votre confiture dans une casserole la faire chauffer pour la détendre et rajouter l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant 1 à 2 min ( fait au pif). Aussitôt remplir les creux des génoise. Laisser bien refroidir avant de commencer le chocolat.
Etape 3 /3
Le chocolat : Faire fondre au bain-marie le chocolat une fois fondu le sortir du feu ( ne pas éteindre le bain-marie on en a encore besoin).. Hors du feu remuer le chocolat pour le refroidir un maximum pendant plusieurs minutes. Une fois bien refroidi le remettre en bain-marie et le refaire bien coulant. Aussitôt mettre dans le fond du moule à muffins une fine couche de chocolat et aussitôt mettre les génoise côté confiture dedans. Laisser bien refroidir que le chocolat refroidisse et démouler.