Pizza 5 fromages
- Temps Total 39h 22min
- 50min
Préparation - 2min
Cuisson - 38h 30min
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza biga
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
125 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
30 g Provolone fumé en tranches
30 g Gorgonzola
125 g Bûchette de chèvre
10 g Copeaux de parmigiano Reggiano
Poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la recette de la pâte à pizza biga.
Etape 2 /8
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 3 /8
Egouttez la mozzarella. Prédécoupez les tranches de provolone en 4, le gorgonzola en petits dés de 1,5 cm de côté et la bûche de chèvre en 5 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Etape 4 /8
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 5 /8
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /8
Garnissez la pizza sur la pelle : à la main, effilochez la mozzarella en petits morceaux. Répartissez-les sur la pâte étalée. Disposez harmonieusement le provolone fumé, le gorgonzola et les tranches de bûche de chèvre.
Etape 7 /8
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène (référez-vous à notre vidéo).
Etape 8 /8
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez le parmesan en copeaux et le poivre du moulin. Coupez, servez et dégustez !