PIZZA ROLL AU JAMBON, OLIVES ET FROMAGE
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
Pâte à pizza
240 g de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
130 ml d'eau tiède
10 ml d'huile d'olive
1 càc rase de sel
Garniture
100 g de sauce tomate en tube
4 tranche de jambon blanc
60 g d'olives vertes
150 g de cheddar râpé
2 càc d'origan
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Pour la pâte à pizza : Dans un saladier mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive avec la levure puis laisser fondre la levure 5 minutes. Ajouter la farine avec le sel et bien mélanger à la spatule jusqu'à absorption des liquides, puis verser sur un plan et pétrir à la main pendant 2/3 minutes, elle ne doit plus coller. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Etape 2 /5
Étaler la pâte sur un plan bien fariné, et faire un rectangle de 25cm par 45cm environ, puis étaler dessus la sauce tomate et saupoudrer d'une c. à c. d'origan, répartir les tranches de jambon et les olives vertes en petites rondelles, puis encore une dernière c. à c. d'origan et pour finir 100g de cheddar râpé.
Etape 3 /5
Rouler la pizza dans le sens de la longueur, bien enlever l'excès de farine en dessous, (le rouleau doit donc faire 45 cm de long). Couper le rouleau en 2, puis chaque partie encore en 2 et encore chaque morceau en 2, pour avoir en tout 8 petits tronçons.
Etape 4 /5
Poser les rolls à la verticale dans le moule à partager et saupoudrer avec le reste de cheddar râpé. Déposer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P6 à 40°C pour 30 minutes, pour la pousse de la pâte.
Etape 5 /5
Après le temps de pose des rolls lancer un nouveau programme pour cuisson en P6 à 210 pendant 30 minutes