Pizza Florentine
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
250 g
500 g
20 g
1 gousse
6 pincée
2 pincée
2 pièce
15 g
Préparation
Etape 1 /17
Préchauffer le four à 230 °C et poser le saladier sur le plateau.
Etape 2 /17
Étaler (les) la pâte(s) à pizza sur une plaque de cuisson farinée et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture.
Etape 3 /17
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /17
Peser les boules de mozzarella. Les égoutter puis les couper en bâtonnets.
Etape 5 /17
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /17
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.
Etape 7 /17
Laver les pousses d’épinard et les égoutter soigneusement,
Etape 8 /17
Poser une poêle sur la balance.
Etape 9 /17
Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.
Etape 10 /17
Ajouter la gousse d'ail juste écrasée sous la main, et faire revenir les épinards.
Etape 11 /17
Une fois que les pousses d'épinard ont perdu tout leur volume, les assaisonner et bien mélanger. Égoutter ensuite les épinards.
Etape 12 /17
Assaisonner la crème et l’étaler en badigeonner toute la surface de la pâte. Disposer dessus les épinards et la mozzarella.
Etape 13 /17
Enfourner à 230 °C pendant 10 minutes.
Etape 14 /17
Casser (les) l'œuf(s) sur la pizza et enfourner de nouveau pendant 5 minutes
Etape 15 /17
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 16 /17
Peser les pignons de pins.
Etape 17 /17
A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.